浙沪校友举行趣味运动会,向母校60周年校庆献礼
发布时间:2012-11-26 17:34:56 | 编辑:朱俊杰 于虎琴 | 媒体来源: | 浏览次数:

        为加强浙沪两地校友间的沟通与交流,丰富校友的活动氛围,为母校60周年校庆献礼。11月24日,江西科技师范大学浙江、上海两地校友会联合组织的“浙沪秋季趣味运动会”在浙江嘉善中学举行。来自两地校友会的近70名校友在这里欢聚,一场别开生面的联谊趣味运动会由此拉开帷幕。

         上午9点30分,运动会开幕式在嘉善中学云圯学堂隆重举行。浙江校友会会长张文和上海校友会秘书长陈小侠分别致开幕词。比赛仲裁组成员由校友张晓梅、熊峻、江军、张文、陈小侠、喻勤、万小飞、陈俊等担任。会议由校友朱俊杰和舒军虹主持。

        上午,在《运动员进行曲》和母校校歌《我的STNU——江西科技师范大学之歌》音乐的伴奏下,比赛在操场热烈进行。比赛集观赏性、趣味性于一体,障碍接力、双人背球跑、三人绑腿跑、拔河。只见校友们个个激情昂扬,一会儿跳障碍绳、一会儿钻呼啦圈、一会儿钻栏架,一会儿在软垫上做前滚翻,不是接力棒没拿稳便是绕圈转得不顺,不是前翻滚翻出垫子便是球没夹住掉在地上,校友们,你追我赶,就连他们的子女都忍不住加入了比赛。三人绑腿跑则自由组合,大家一起喊着“一二一、一二一”,既考验了团队意识,又增进了友谊。旁观校友的呐喊声、加油声、欢笑声夹杂其间,气氛非常热烈!。随后,全体校友和家属进行了合影。

        下午,团体毽子比赛和篮球赛在嘉善中学体艺馆举行。赛前,气氛便相当活跃,篮球场内,有打羽毛球、篮球的,有踢毽子、打牌的,隔壁乒乓球室,校友、家属齐欢打。比赛开始了,你来我往,喝彩声、遗憾声、鼓掌声,声声激越。

        下午4点,闭幕式在云圯学堂举行,抽奖与颁奖同步进行。浙江校友会会长张文进行了热情洋溢的总结,并对获奖校友进行了表彰。本次运动会,得到热心校友的大力赞助,有浙江校友会赞助提供的印有“第一届浙沪校友联谊运动会留念”保温杯;上海校友熊峻赞助提供的所有比赛奖品(全套化妆品);上海校友张晓梅赞助提供的抽奖奖品(足球)等。

        活动中,大家还热烈讨论了参与校庆,组织校友捐赠的问题。据悉,活动结束后,许多校友纷纷表示:“这样的活动让大家有了家的感觉,一句‘因为我们是校友’,让大家找到了母校学子血浓于水的亲情,大家纷纷表示要积极组织参与校友活动。”此次校友联谊趣味运动会,是在母校60周年校庆来临之际,两地学子宣传校庆,活跃氛围的一次成功展示,是两地学子向母校的深情献礼。