我校上海校友联谊会隆重成立
发布时间:2012-08-28 14:11:03 | 编辑: | 媒体来源: | 浏览次数:

        8月18日,在这个吉祥美好的日子里,江西科技师范大学上海校友联谊会隆重成立,170多名校友从四面八方聚集在上海舒友海鲜大酒楼,见证这一激动人心的时刻!校党委书记李红勇、校长郭杰忠、副校长李玉保率教务处处长徐德培、发规办主任闵学良、党办(校办)副主任高建波等一行8人到会祝贺。

        我校浙江校友会常务副会长兼秘书长陈紧跟(杭州世平信息科技有限公司总经理),副会长郑训跃(赣鑫电子有限公司总经理),秘书处秘书付庆(浙江省化工研究院有限公司研究员);中山校友联谊会负责人闵江澜(华浔品味装饰公司设计总监);福建校友联谊会筹备负责人刘小平(星艺集团福建分公司总经理);厦门校友联谊分会筹备负责人王铁军(厦门欣盛航进出口公司总经理)、李绍松(厦门可口可乐公司经理 );北京校友联谊会筹备负责人黄敏、熊建俊;深圳校友联谊会筹备负责人丁志林等代表各地校友会前来祝贺。

        校党委书记李红勇为上海校友联谊会授牌,校长郭杰忠代表学校做讲话,副校长李玉保向上海校友会首任会长陈明及上海校友会顾问顾仲夏、肖云涛、周燕、刘福鲲、陈烈胜,名誉会长吴泉水颁发聘书,并接受了上海校友会向母校60周年赠送的校庆LOGO。

        李红勇书记、郭杰忠校长、吴泉水名誉会长和陈明会长共同启动上海校友联谊会启动仪式水晶球。

        郭校长说,受校党委书记李红勇的委托,代表学校向上海校友会成立表示热烈的祝贺,向从北京、浙江、福建、广东等地前来祝贺的校友代表,并通过他们,向全国各地的校友们致以亲切的问候。感谢上海校友会成立筹备组的同志辛勤运作,使得上海校友会如期成立。

        郭校长指出,校友会是联系学校和校友重要的桥梁和纽带。校友会的成立,对学校和校友来说,都是一个大事。通过校友会,可以把学校的发展向校友传递,也可以把校友的工作学习生活情况传回母校,激励在校学生更加发奋学习。

        郭校长强调,校友会是学校一个重要的部分,是校友一个重要的交流平台。不仅是校友们思想、情感、信息交流的平台,更是相互促进、事业发展的平台,是一个感恩的平台。通过校友会,寻找事业的结合点、寻找感情的结合点,永远铭记走过的路,永远把母校牵挂。

        郭校长简单回顾了学校的发展历史,并介绍了学校的发展现状。作为全国363所大学之一,41所师范大学之一,学校正朝着特色鲜明、高水平大学的建设目标奋进。今年是学校60周年校庆,学校将以此为新的起点,迎来一个新的跨越。

        郭校长表示,学校发展阶段所有学校的、所有学习形式的毕业生,都是我们的校友。希望校友会能团结更多的校友,也欢迎校友常回学校看看,关心学校发展,共同祝福学校,希望学校有一个美好的明天。