我校在江西省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛斩获两金三银四铜
发布时间:2020-08-30 09:09:24 | 编辑: | 媒体来源:创新创业教育服务与指导中心 | 浏览次数:

​8月29日,江西省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕,我校斩获两金三银四铜(亮朵快时尚为成长组第一,由于去年已获金奖,该金奖今年不再颁发),金奖数并列全省高校第三。创业项目“亮朵快时尚”、“小梨姑娘”分别在师生共创组和青年红色筑梦之旅公益组获得该组第一的好成绩。

因疫情防控需要,本次决赛在线上举行,通过设立评委端与学生端,借助视频会议软件,采用云路演方式,实现远程答辩与评分。经过激烈角逐,“小梨姑娘”、“朗克替尼-新一代靶向EGFR抑制剂非小细胞肺癌患者新希望”分别获得金奖,往年金奖项目“亮朵快时尚”以小组第一名的好成绩直接挺进国赛,“YOD-青年原创服装设计”、“创纪脑机-未来柔性神经电极定义者”和“深中微-国产化100%自主可控计算板卡定制”三个项目获得银奖,“竹以清冠-首款鲜竹提取物新冠肺炎消毒产品”、“新烯望-墨写辉煌,烯创未来”、“灭火特种兵-新一代水凝胶隔热灭火产品领军者”、“药眼的辣椒-山西灵石中药材的引路人”四个项目获得铜奖。

学校高度重视大赛工作,校党委书记李红勇及校长左和平就大赛组织工作多次进行指导,副校长胡业华多次部署大赛相关工作。学校以大赛为抓手,积极开展教育教学改革和科学研究,师生参加创新创业实践活动热情高涨,今年我校参与大赛的项目总数已达4574项,高教主赛道项目数列全省第五,青年红色筑梦之旅项目数列全省第十。参赛学生数已达15999人次,占在全校学生数的66.7%。从2016年开始,学校在该赛事的成绩已经连续五年位于全省高校前列,充分彰显了学校创新创业教育改革及人才培养工作的成果。