王铁军——92届校友、厦门欣盛航进出口有限公司董事长
发布时间:2020-09-23 14:18:23 | 编辑: | 媒体来源:校友会 | 浏览次数:

​王铁军,我校92届经济管理专业校友,在校期间曾为省学联代表,积极参加校学生工作,并担任校团委委员职务等,多次被评为优秀团干和学生干部,现任厦门欣盛航进出口有限公司董事长,我校福建校友会会长。

王铁军毕业后在南昌和厦门的国有大型外贸企业任职,从外贸业务见习业务员做起一直到独挡一面的进出口部门经理。2001年创办厦门欣盛航进出口有限公司,主要从事钟表等精密电子产品的研发,制造和出口,产品出口到世界上50多个国家,公司品牌在国际市场有一定声誉,并获得马德里协定国际商标注册,累计获得国家设计专利60多项,出口业绩连续多年居厦门市第一名和福建省前列,2002年被选为中国机电进出口商会和中国轻工工艺进出口商会会员和2010年当选福建省家电及钟表出口协会常务理事。

王铁军还积极参与家乡南昌的经济建设和发展,先后担任厦门(南昌)商会常务副会长,厦门(南昌之友)常务副会长职务,更是热心母校的工作积极参与我校福建校友会的建设,是我校福建校友会的主要创立者,积极推动建立了我校商学院同厦门(南昌)商会建立产学研合作平台。