包辉——91届校友、深圳构筑设计顾问有限公司创始人、设计总监
发布时间:2020-09-23 14:19:36 | 编辑: | 媒体来源:校友会 | 浏览次数:

​包辉,我校91届装潢专业校友,现任深圳构筑设计顾问有限公司创始人、设计总监,我校广东校友会会长。

包辉为中国建筑学会室内设计分会CIID(深圳委员会)常务委员,原万达集团酒店设计研究院主创设计师,历任美芝建筑装饰设计研究院院长,深圳广田建筑装饰研究院院长、设计总监。致力于室内设计事业20余年,是亚太区前沿设计的代表性人物,国际视野开阔,设计理念先进。先后访学于美国、德国、日本、英国、意大利、西班牙、法国、新加坡、马来西亚、迪拜等五十几个国家和地区,2006年其作品(野马科技大厦)获得由文化部、新闻出版总署、广电总局联合颁发的首届“中国创意设计大奖赛”(公共装饰)唯一金奖。2007年获得“全国杰出中青年室内设计师”;其作品(深圳博物馆新馆)获评“中国(深圳)国际室内设计文化节银奖”。

创意、敬业、务实是包辉的写照,是最追求创意和文化理念的设计师,在高端室内空间设计方面有着深厚的研究和成就,发表了“深圳博物馆新馆设计随笔-文化构成与方案设计”“英国设计之旅”等研究论文、2008年获评“全国百名优秀室内建筑师”中共深圳市委宣传部、深圳市文化局、深圳市文明办、深圳市民政局联合授予“深圳室内设计推动人物奖”,2017年出版畅销书籍《给生命一段假期》。