首页> 新闻> 正文
我校与厦门市南昌商会“产学研”合作签约仪式成功举行
发布时间:2021-03-31 15:47:09 | 编辑: | 媒体来源:校友会 | 浏览次数:

推动校企合作,推进产学融合。3月28日上午,我校与厦门市南昌商会“产学研”合作签约仪式在厦门市瑞颐大酒店三楼会议室成功举行。南昌市政协副主席、市工商联主席熊志刚到会祝贺,校党委副书记张立青出席会议,南昌市工商联副主席王妮娜、厦门市南昌商会常务副会长王铁军、厦门市南昌商会多位副会长、我校商学院、校友联络办有关同志及我校福建校友会部分校友共30多人参加了签约仪式。

王铁军代表厦门市南昌商会致辞,对各位来宾表示了热烈欢迎,并介绍了厦门市南昌商会的发展现状。他表示,作为一名校友,能成为商会与母校合作签约的纽带而倍感荣幸和自豪,厦门市南昌商会将进一步加快校企双方在科技研发、专业共建、就业创业等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

张立青代表学校讲话。他指出,学校主动对接南昌战略产业布局、服务南昌经济建设发展做出的努力和取得的成果。与厦门市南昌商会签订产学研合作协议,是学校服务地方经济建设发展的又一重要成果,此次产学研合作,学校将充分利用高等院校的技术、人力资源以及先进成熟的科技成果,与厦门市南昌商会通过多种形式,形成学科专业与企业产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。

熊志刚对我校与厦门市南昌商会签订产学研合作协议给予了高度肯定。他表示,校企合作为校企双方发展提供了交流平台,是校企改革发展的重要需求,希望此次成功签约,为彼此在成果转化、科技研发、协同育人、三请三回等方面搭建多元化合作体系,为南昌地方经济发展提供更多助力。

张立青副书记与王铁军会长代表双方签订校企合作协议。

我校商学院吴光华院长与厦门市南昌商会程谦监事长为“国际商务硕士点实践基地”授牌。

据悉,厦门市南昌商会成立于2010年,现有会员企业200多家,涉及商贸、建材、建筑、房地产、金融、证券、化工、旅游、宾馆、文化、物流、电子、智能科技、机械制造现代农业等数十个行业,为南昌、厦门两地经济发展做出了积极贡献。2021年3月28日通过第四届理事会及会员代表大会选举,推选王铁军为理事会会长,同时担任法人代表。