做一份因为喜欢所以坚持的事业---记2002届校友、深圳中野装饰集团股份有限公司总裁龙腾
发布时间:2016-09-10 16:39:23 | 编辑: | 媒体来源: | 浏览次数:

他在1999年读大二时在学校创立“中野艺术设计工作室”, 在2002年深圳成立“中野环境艺术设计有限公司”,2015年成立中野股份公司,如今已发展为三家分公司,获龙岗建区20周年“梦想与力量 ”感动龙岗人物、大中华区(两岸四地)十大样板房设计师、大中华区十大酒店设计师、深圳市十佳设计师等多项荣誉称号。

创业——破釜沉舟、知难而进

1999年读大二时,龙腾就在学校创立了“中野艺术设计工作室”。2002年7月在深圳成立“中野环境艺术设计有限公司”。2015年成立中野股份公司,如今发展为三家分公司:CLD设计院及两家装饰工程设计有限公司。

“室内设计”是他的专业,毕业至今就只做“室内设计”这一件事,没有轰轰烈烈的创业背景,只有默默的坚持。十三年,一个轮回,说长不长。经历了风雨,历练了心智,同时获得了劳动成果。希望年轻的校友们如果有自己创业的梦想,应立即起航,坐着想不如立而行。

2002年,一本名为《谁动了我的奶酪》的书改变了龙腾的命运,使他增强了出来创业的信心,虽然那时的他只有一年的工作经验。创业看上去是非常美好的事情,但过程却是非常艰辛,要把所有的后路全部堵死,没有退路时,才能义无反顾地在自己选择的道路上前进。创业的路上有很多机会让人意想不到,也会让人得到意想不到的快乐。那时,龙腾坚信,只要坚持自己喜欢的岗位,就一定能做出自己满意的成绩。

企业——以人为本、快乐工作

公司2002年成立以来,主要是以室内设计为龙头,专注于酒店、会所、高端居家室内设计,为房地产提供专业的售楼会所、裙楼商业立面及样板房设计服务。同时为客户提供设计施工一体化服务。2015年成立中野股份公司。旗下设立高端室内设计院——CLD设计院,承接高端室内设计及建筑规划设计。公司的宗旨是:艺术设计,以人为本。优质服务,道德树司。

在创业的过程中,龙腾始终坚持这样的个人价值:快乐工作,把自己的快乐传递给身边的员工和朋友,再通过他们把快乐传递给家人和更多的朋友。

校友会——回忆感恩、分享交流

作为广东校友会的理事,龙腾感谢校友会的成立,让自己受益匪浅。他说,在这里他结识到了一群良师益友,在事业上得到很大的帮助。同时也找到了自己可以依靠信赖的“娘家”。在这个集体中他得到了锻炼,感受到自己在集体中的作用,同时也感受到集体的力量。通过这个集体,校友们做了很多正能量的工作,帮助校友度过难关,给予年轻的校友各种帮助等等,都充分体现了校友会“回忆、感恩、分享、交流”的创办宗旨。他表示希望校友会继续发扬和光大这种精神。而自己也会向优秀的校友学习,提高自己,历练自己,为更好地为校友提供细致周到的服务而贡献自己的微薄之力。