全国多家媒体报道我校校友工作办实事事例
发布时间:2021-06-04 15:25:24 | 编辑: | 媒体来源:校友会 | 浏览次数:

​网易

“四个服务”实现“四个推动”江西科技师范大学校友工作抓得实

https://www.163.com/dy/article/GBG2LMIF05527HB0.html

人民资讯

“四个服务”实现“四个推动”江西科技师范大学校友工作抓得实

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1701425964266950224&wfr=spider&for=pc

今日头条

“四个服务”实现“四个推动”江西科技师范大学校友工作抓得实

https://www.toutiao.com/i6969028666281968159/



江西科技师范大学校友工作抓的实


为进一步深入推进党史学习教育,抓好“我为师生办实事”举措落实,江西科技师范大学校友联络工作积极做到服务就业工作、服务交流合作、服务校友发展、服务校友返校,实现“四个推动”,切实巩固了办实事促成效的工作根基。

                              服务就业工作,推动完善就业服务体系

2021年以来,江西科技师范大学校友工作进一步畅通渠道,借力丰富的校友资源,积极完善“五位一体”校友企业招聘服务体系,全面助推毕业生就业。邀请74家校友企业参加2021届毕业生“校友企业”专场视频双选会,提供就业岗位350个,招聘需求人数达5862人。

根据校友企业的个性化需求,江西科技师范大学校友联络办公室通过网络服务体系,及时向毕业生发布校友企业招聘信息。江西天一环境监测技术有限公司、江西禾田科技有限公司、中国光大银行南昌分行、深圳市江西商会等20多家校友企业先后提供就业岗位100多个,招聘需求人数1000多人。

                               服务交流合作,推动校企合作平台建设

校友工作以推动合作共赢为目标,不断密切校友联络,搭建互动平台,搭建了校企合作发展的交流平台。厦门欣盛航进出口有限公司、浙江禾田化工有限公司、广东邦普循环科技有限公司等多家校友企业来学校交流洽谈,就大学生就业基地建设、人才培养、专业合作等方面进行了沟通交流,搭建了全方位的校企合作发展平台。

江西科技师范大学校友联络办公室充分发挥校友多方资源的优势,推动学校与厦门市南昌商会签订“产、学、研”合作协议,建立国际商务硕士点实践基地,加快了双方在科技研发、专业共建、就业创业等领域的合作步伐。

江西科技师范大学旅游学院还在校友创立的南昌岭溪谷山乡民宿建立大学生实训基地,助力校友借助旅游学院教学资源优势,立足南昌湾里景区,打造高端民宿。

今年以来,东莞校友开展了初创企业股权构架经验的交流活动,佛山校友开展了校友企业走访活动,北京校友借助“总裁读书会”读书活动交流心得体会,浙江校友多次开展企业经验交流培训。在校友平台的助推下,各地校友之间的交流日益频繁,校友平台已成为校友之间、校友与母校之间合作发展的纽带。

                              服务校友发展,推动地方经济发展建设

3月下旬,江西科技师范大学参加南昌市“三请三回”推介会暨厦门市南昌商会第四届第一次会员大会。校领导介绍学校“三请三回”工作经验,与厦门企业家校友积极沟通交流,搭建校友回赣创业的桥梁纽带。

学校召开福建校友见面会,利用参加地方校友会活动、走访校友企业、参加地方校友会换届大会、参加地方校友会年会等契机,积极向校友推介回赣投资创业环境,为服务地方经济发展做好宣传。

江西科技师范大学校友联络办公室通过走访广东金博广告传播有限公司、深圳飞高国际货运代理有限公司、江西亮朵电子商务有限公司、深圳花生数字多媒体有限公司等数十家优秀创业校友,对接企业发展需求,搭建校友企业交流合作平台。

                              服务校友返校,推动完善校友工作服务体系建设

校友工作以服务校友返校工作为目标,建立了学生校友联络员队伍,参与学校校友工作宣传和大型校友活动的服务、协助做好校友联络及校友信息收集、做好校友班级返校的联络讲解等工作。

目前,校友工作已完善了“各二级学院校友联络工作领导小组”、“各地校友会组织”、“学校校友联络员”、“校友网络管理员”等多支校友工作队伍,通过不断完善校友工作服务体系建设和队伍建设,搭建起校友与母校、校友与校友之间情感联络、信息交流和资源共享的平台,促进学校校友工作高质量发展。