我校举办“建党百年”创业典型分享会
发布时间:2021-06-30 11:26:32 | 编辑: | 媒体来源:校友会 | 浏览次数:

​在喜迎建党百年华诞之际,为强化大学生创业者政治引领,坚定艰苦创业的理想信念赓续红色精神血脉,进一步激发创新创业活力,助力我校双创事业高质量发展6月28日晚我校在红角洲校区音乐学院音乐厅,成功举办“建党100周年”创业典型分享创新创业教育服务与指导中心特邀请荣获“全国大学生就业创业人物典型事迹”的两位优秀创业校友,为广大师生进行精彩分享与互动。学工部()、团委、校友联络办、创新创业教育服务与指导中心的相关同志出席会议,来自各学院的创业指导教师和学生创业团队共计200余人到场聆听。

我校2015届毕业生2020年第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业典型人物毛冬斌分享的主题是“亮朵-求生蜕变九年行”这个从井冈山脚下红土地走出来的90后,用故事分享了他从2013年到2021年9年间的创业经历,诠释着坚守“生命不止、奋斗不息”的初心与使命,用创业经历给大家带来了“创业点亮人生,奋斗成就梦想”的启迪。

我校2016研究生毕业生2019年届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业典型人物王明俊分享的主题是是“红宝石创意--永不褪色的创业路”。个有着18年党龄的退伍军人,从大学毕业创业失败到考上研究生再次创业,一路艰辛,一路前行。他送给大家的创业总结是“坚持有韧性,努力有目标,敢于尝试”。

两位校友还就同学关心的创业问题进行了现场答疑。创新创业教育服务与指导中心主任徐艳为校友颁发了创新创业导师聘书。

此次分享会两位校友用过自身的奋斗经历,让在场的师生感受到了创业者心系祖国的初心与使命;感受到了创业者在创业路上的勇敢与坚毅,大家都表示收获甚多。活动的开展必将有助于我校创造出更丰硕的创新创业教育成果,涌现出更多的就业创业典型人物。