法学院邀请社会工作专业优秀校友开展经验交流和学业指导
发布时间:2021-06-12 11:29:20 | 编辑: | 媒体来源:校友会 | 浏览次数:

​为充分发挥优秀校友的示范引领作用,激励广大学子规划好大学生活与职业生涯坚定目标、奋发进取,早励志早成才,68日下午,法学院邀请社会工作专业优秀校友沈东京在W2317举办经验交流和学业指导第二讲主题是“当梦想来敲门——分享我的大学与工作的成长之路”本次分享会由法学院党委书记朱益民主持,法学院社会工作专业1920级学生积极参与。

朱益民首先欢迎沈东京返校交流指导,并介绍了他的经历和业绩希望学子们从学院党委的“学党史、办实事、促学风”举措中学有所获,珍惜面对面分享提升的机会,激发学习兴趣,明确学习目标促进学在新发展阶段良好学风的形成

沈东京从自身在校学习生活经历、工作经历和社会工作专业目前的状态及相关理念三个方面进行了分享。他结合自身经历向同学们讲述了自己求学、求职的励志故事和心得体会,向同学们提出三点建议:学习和工作中要有时间观念要守时、准时学会沟通做到凡事有交待,件件有着落,事事有回音积极表达自己努力做正确的事,主动抓住机遇。此外在职业选择上,沈东京表示要立足现实,认清自己的位置,摆正自己的态度,正确认识自身的能力与价值,广泛涉猎文化知识,努力提升专业技能,不断开拓视野,打造自己的精彩人生。

沈东京还详细地为同学们介绍了社会组织发展概况及全国、全省社会组织的规模数量,以及社会组织应用的相关领域,让同学们更深入地了解了社工行业的发展前景,对自己未来的职业规划有了更为清晰的认识。他表示,自己所取得的进步和成绩与母校的培养和老师的教诲是分不开的,希望同学们珍惜大学生活,规划好自己的未来,脚踏实地付出努力,为“中国梦”凝聚青春力量。