我校优秀校友、南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪获评全国优秀县委书记
发布时间:2021-07-01 15:46:48 | 编辑: | 媒体来源:校友会 | 浏览次数:

中国共产党成立100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月29日上午在北京人民大会堂亲切会见全国优秀县委书记,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。

我校86级化学专业优秀校友、中共南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪作为全国优秀县委书记之一受到了习近平总书记的接见。

当天下午,全国优秀县委书记表彰会议在北京举行。中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希说,习近平总书记亲切会见与会同志,充分体现了党中央对县委书记的高度重视和深切关怀。广大党员干部要以受表彰的优秀县委书记为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢忠诚品格,坚守人民情怀,弘扬务实作风,砥砺担当精神,锤炼过硬本领,保持清廉操守,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

经党中央同意,中央组织部决定,对在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的103名同志,授予“全国优秀县委书记”称号。

近年来,南昌县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,聚焦新发展理念,紧扣“全市领军、全省领跑、全国领先”的使命担当,认真落实“双百进位、双城提质、乡村振兴、党建统领”工作要求,驰而不息强产业、兴城市、促改革、扩开放、优生态、惠民生、抓党建,努力在全市彰显省会担当中挑重担、走前列,全力推动高质量跨越式发展。

全国百强“双进位”,综合实力迈上新高度。在第二十届全国县域经济与县域综合发展百强评比中,跃升至第21位,实现“十二连升”。小蓝经开区在全国国家级经开区综合考评百强名单跃升至第81位,向前挺进了19位,成功实现了县与区的“双百强”“双进位”。与此同时,荣获中国工业百强县市、全国科技创新百强县市、全国中小城市投资潜力百强县市、中国县域智慧城市百强县、中国县域消费百强县市、中国营商环境百佳示范县市、中国未来投资热点百佳县市、国家“十四五”重点支持的县城产业转型升级示范园区等一批国家级名片。

双城提质“进一流”,城乡面貌彰显新颜值。2020年顺利通过了全国文明县城复查“三年大考”,并跻身全国县市排名第十,较上届前移15位,获得中央文明办的通报表扬。国家卫生县城进一步巩固提升,顺利通过复评。围绕“北融南扩、东拓西连”城市发展战略,澄湖西路、农科路、莲西路等断头路顺利打通,澄湖北大道东延等一大批路网项目开工建设或投入使用,形成了“九纵九横”路网格局。地铁三号线顺利通车,南昌高铁南站开工建设,迈进“地铁+高铁”双铁时代。强力推进了一大批城市“六改”项目以及老旧社区改造项目,黄马乡、蒋巷镇、向塘剑霞村、八一钱溪村等乡村分别获评全国文明村镇、国家卫生乡镇。

民生投入“三百亿”,群众福祉获得新攀升。始终把新增财力的大头用于改善民生,“十三五”期间累计投入民生资金312亿元推进301个重大民生项目,切实让改革发展成果惠及于民。先后获评中国全面小康十大示范县市、中国生活品质百优县市、中国十大社会治理创新典范、全国义务教育发展基本均衡县、全国“两基”工作先进县、全国法治县(市、区)创建活动先进单位等荣誉。